Создание "игровой" резервации в Красноярском крае было бы выгодно для его казны, считает лидер местного отделения ЛДПР

Красноярск, 5 октября 2006, 14:51 — REGNUM  Лидер Красноярского регионального отделения ЛДПР Василий Журко поддерживает инициативу президента России Владимира Путина о переносе всех игорных заведений в четыре резервации. Об этом он сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

"Игорный бизнес приносит людям горе. В пылу азарта, желая заработать с помощью фортуны, они проигрывают всё, что имеют, и закладывают жильё, не думая о будущем своих детей", - заявил Журко. Он выразил надежду, что президент сможет воплотить свою идею, и она не повторит судьбу краевого закона об игорном бизнесе. "Я много езжу по краю, и вижу, что наш закон абсолютно не выполняется: павильонов с игровыми автоматами не становится меньше", - подчеркнул Журко.

По мнению политика, после принятия обновлённого федерального закона между сибирскими регионами начнётся борьба за создание на своей территории "игорной" резервации. "Создание одной из резерваций в Красноярском крае было бы выгодно для нас, поскольку игорный бизнес может приносить довольно ощутимый доход в казну", отметил он.

Кроме того, Журко считает, что новый закон не приведёт к росту теневого игорного бизнеса, а, напротив, поможет с ним бороться: "у правоохранительных органов появится более чёткая законодательная база для борьбы с преступлениями в игорном бизнесе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.