Бюджет Костромы в 2007 году станет на 200 млн. рублей больше

Кострома, 5 октября 2006, 14:44 — REGNUM  Подготовке проекта бюджета города на 2007 год была посвящена пресс-конференция начальника финансово-казначейского управления администрации Костромы Сергея Чубанова, прошедшая накануне в мэрии. По словам Чубанова, действующее законодательство определяет порядок формирования бюджета "сверху вниз": Министерство финансов доводит контрольные показатели до региональных властей, а они, в свою очередь, - до муниципалитетов. На данный момент в областной департаментом финансов данные представлены не в полном объеме, и это затрудняет работу над формированием бюджета города. Не доведены сведения о расходной части, в том числе о средствах, которые будут выделяться на исполнение государственных полномочий, например, для финансирования общеобразовательного процесса, о средствах, которые будут выделены Костроме как областному центру.

Ожидаемое исполнение городского бюджета-2006 в части собственных доходов - 1 миллиард 200 миллионов рублей. На этом же уровне - 1260 миллионов рублей - ожидаемая цифра собственных доходов Костромы в 2007 году в соответствии с контрольными показателями субъекта федерации. Однако, в соответствии с проводимыми администрацией города мероприятиями по увеличению доходной базы, Кострома получит порядка 1400 миллионов рублей. Таким образом, бюджет будущего года, ориентировочно будет на 200 миллионов больше. Эти средства необходимы в связи с повышением заработной платы сотрудникам бюджетных организаций.

Вместе с тем, внесены изменения в ряд доходных источников. Прежде всего, это транспортный налог: ранее в городскую казну поступало 30% от этого доходного источника, в 2007 году будет поступать 50% и поступления в бюджет возрастут с 17 до 31 миллиона рублей. Однако этих средств, все равно, будет недостаточно. На ремонт городских дорог необходимо около 700 миллионов рублей.

В целом же, оценивая потребности города областному центру необходимо 3900 миллиона рублей. Поэтому бюджетная политика-2007 не будет принципиально новой: бюджет по-прежнему будет ориентирован на финансирование текущих нужд социальной сферы: здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, расчетов с поставщиками энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.