Прокуратура Тверской области расследует уголовное дело по факту осквернения могил

Тверь, 5 октября 2006, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 5 октября прокуратура Тверской области объединила в одно производство уголовные дела по факту разрушения в начале октября 2006 года мест захоронения на кладбищах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе областной прокуратуры.

В ночь с 1 на 2 октября 2006 года неустановленные лица совершили акт вандализма на 35 и 82 участках захоронения кладбища МУП "Тверьритуалсервис" в районе деревни Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. Неустановленными лицами было разрушено 105 надгробных сооружений на 35 участке кладбища и 68 надгробных сооружений на 82 участке кладбища. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б" части 2 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также в ходе расследования было установлено, что на территории указанных захоронений разбросаны листовки, содержащие антисемитские высказывания, а также листки бумаги с изображением нацистской свастики и аббревиатурой "АСМ". В связи с этим прокурором Калининского района Тверской области было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой).

Кроме того, 3 октября 2006 г. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение надмогильных сооружений) по факту разрушения в ночь с 1 на 2 октября 2006 года мест захоронений на кладбище, расположенном в Первомайской роще города Твери. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail