Запущена информационная кампания по олимпийской кандидатуре Сочи

Краснодар, 5 октября 2006, 14:25 — REGNUM  Заявочный комитет "Сочи-2014" объявил об официальном запуске глобальной информационной кампании по продвижению заявки города Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в 2014 г. Этому событию была посвящена международная пресс-конференция, организованная в Москве и Сочи, а также пресс-мероприятия для представителей ведущих мировых СМИ в шести городах мира.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Сочи, в пресс-конференции в пресс-центре Министерства иностранных дел в Москве приняли участие: заместитель председателя правительства России, председатель Организационного комитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение ХХII Зимних Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года Александр Жуков, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, президент компании "Интеррос" Владимир Потанин, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Спутниковый телемост связал участников пресс-конференции в Москве с пресс-конференцией в Сочи, которую проводил глава города Виктор Колодяжный.

В своем выступлении на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков сказал: "Зимние виды спорта пользуются особой любовью в нашей стране. Заявка города Сочи - это уникальная возможность впервые провести зимние Олимпийские игры на российской земле. Сегодня начинается новый этап работы по продвижению Заявки "Сочи-2014", в ходе которого мы продемонстрируем мировому спортивному сообществу сильные стороны нашей олимпийской заявки и желание России принять Игры. Проведение Олимпийских игр в нашей стране сможет стать мощным фактором развития экономики юга России, всей нашей страны, улучшения социального положения граждан".

Одновременно с пресс-конференцией были проведены пресс-мероприятия в Сиднее (Австралия), Милане (Италия), Токио (Япония), Дохе (Катар), Амстердаме (Нидерланды) и Лондоне (Великобритания), что подчеркнуло глобальный масштаб международной информационной кампании. В этих мероприятиях приняли участия послы РФ, известные российские спортсмены.

В ходе мероприятий представители "Сочи-2014" рассказали о сильных сторонах Заявки, которые позволят России впервые за свою 50-летнюю олимпийскую историю организовать зимние Игры 2014 года:

1. Создание самых современных спортивных объектов и инфраструктуры.

Заявочный комитет "Сочи-2014" разработал реалистичный план, предлагающий инновационную и компактную концепцию проведения Игр. Предполагается создать самые современные спортивные сооружения, разработанные с учетом всех требований спортсменов и олимпийской семьи. Известные олимпийские эксперты, архитекторы и инженеры принимают участие в разработке плана проведения Игр в Сочи. Строительство всех объектов гарантировано правительством РФ в рамках общей стратегии по экономическому развитию региона. Уже начата модернизация местной инфраструктуры, необходимой для обслуживания олимпийских объектов.

2. Долгосрочное наследие для Сочи, России и всего Олимпийского движения.

Зимняя Олимпиада 2014 года станет стимулом социального и экономического развития региона и позволит превратить Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня. Будет создан международный центр зимних видов спорта, где смогут тренироваться спортсмены из России и из соседних стран, с общим населением более 200 млн. человек.

Игры помогут в решении проблемы социальной интеграции людей с ограниченными возможностями. Олимпиада станет образцом ответственного подхода к экологическим проблемам. Она продемонстрирует, как реализация крупных строительных проектов может сочетаться с мероприятиями по охране окружающей среды. Организация и проведение Игр подчеркнет значимость корпоративной социальной ответственности и принципов прозрачности в деятельности крупных государственных и частных предприятий. Россия традиционно является активным участником олимпийского движения и разделяет олимпийские идеалы. Проведение первой за всю историю страны зимней Олимпиады поможет укрепить значение этих ценностей в российском обществе. Во время пресс-конференции Заявка Сочи представила миру свой девиз: "Sochi-2014: Gateway to the Future", акцентирующий внимание на наследии и возможностях, которые предоставляет олимпийскому движению зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи.

3. Уникальные природные условия

Игры 2014 года могут пройти в удивительных природных условиях - только в Сочи живописное морское побережье соседствует с заснеженными склонами, создающими идеальные условия для зимних видов спорта. Благодаря традиционному местному гостеприимству Олимпиада подарит всем ее участникам и гостям незабываемые впечатления.

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сказал: "Заявка "Сочи - 2014" обещает обеспечить масштабное и долгосрочное наследие для России и всего олимпийского движения. Никогда еще у МОК не было такой потрясающей возможности создать в крупнейшей зимней спортивной стране новую столицу зимних видов спорта. Никогда еще у России не было такой возможности обеспечить блестящее будущее для развития зимних видов спорта и вдохновить молодое поколение Олимпийскими идеалами справедливости, равенства и честного состязания. Мы назвали свою Заявку "Gateway to the Future", чтобы подчеркнуть огромное наследие, которое оставит эта Олимпиада для всей России. Завораживающая красота этого края и новые спортивные сооружения, которые мы построим для проведения Игр, станут гарантией того, что первые в истории нашей страны зимние Олимпийские игры станут настоящим праздником спорта и олимпийского движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.