Прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения отца одного из пяти погибших красноярских школьников

Красноярск, 5 октября 2006, 14:15 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Красноярска возбудила уголовное дело по факту избиения Евгения (Урима) Тауманова - отца одного из пяти погибших в апреле 2005 года школьников. Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко, "сегодня в пять утра в Ленинском районе Тауманов был избит тремя неизвестными. Со слов пострадавшего, избиение стало результатом ссоры, возникшей по его инициативе".

Тауманов получил множественные травмы лица и головы, и в данный момент находится в одной из городских больниц. Уголовное дело возбуждено по п. "г" ч. 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, совершенное группой лиц). Преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Дело находится в производстве районной прокуратуры и на контроле в прокуратуре края. Пимоненко отметила, что "в настоящее время ведется работа по установлению подозреваемых".

Информация о том, что один из напавших на Тауманова - милиционер, по словам Пимоненко, пока не подтвердилась. Ведется розыск преступников, их личности устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail