НПО Приднестровья для мониторинга президентских выборов приглашают Россию, Украину и ОБСЕ

Тирасполь, 5 октября 2006, 13:59 — REGNUM  4 октября в Тирасполе состоялось заседание Координационного Совета политических партий и общественных объединений Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе совещания представители политических и общественных объединений республики приняли решение об обращение к странам-гарантам молдово-приднестровского конфликта - России, Украине, а также к наблюдателю Миссии ОБСЕ с предложением направить своих представителей в качестве международных наблюдателей при проведении выборов президента Приднестровской Молдавской Республики.

В обращении в частности говорится: "В соответствии с нормами Конституции Приднестровской Молдавской Республики на 10 декабря текущего года назначены выборы президента государства, которые являются общественно значимым событием в жизни нашего народа. В Приднестровье избирательная система полностью соответствует общепринятым международным нормам, которые гарантируют транспарентность, легитимность избирательного процесса путём проведения свободного, тайного, равного, прямого и всеобщего голосования.

Свободное и демократическое волеизъявление народа в решении политических вопросов было продемонстрировано на проведённом 17 сентября общенародном референдуме о статусе Приднестровья. Учитывая роль стран-гарантов и ОБСЕ как посредника в переговорном процессе и в содействии развитию демократических институтов в ПМР, политические партии и общественные объединения Приднестровья предлагают направить им своих представителей для мониторинга выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.