Евросоюз выделил около 200 тысяч евро на развитие депрессивных территорий Карелии и Псковской области

Петрозаводск, 5 октября 2006, 13:52 — REGNUM  В Карелии началась реализация международного проекта, направленного на развитие депрессивных территорий. Проект является частью европейской программы "Интеррег-Соседство", а в число его участников вместе с республикой входят Псковская область, Литва, Дания и Германия.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта Ноберт Торстен, в течение ближайших двух лет европейские и российские эксперты намерены изучить природно-экологический, экономико-социальный и историко-культурный потенциал ряда муниципальных образований балтийских стран и приграничных регионов России, относящихся к депрессивным территориям, чтобы затем разработать стратегические планы их развития на основе местного природного и культурного наследия. При этом предполагается использовать опыт и инструменты экономической политики и пространственного планирования Европейского союза, который выделил для реализации проекта в Карелии и Псковской области около 200 тысяч евро.

В республике проект будет осуществляться на территории Ильинского, Михайловского и Мийнальского сельских поселений, а также Хелюльского городского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail