Пермский губернатор: "Строительство "Белкомура" по-прежнему не стало реальным"

Сыктывкар, 5 октября 2006, 13:49 — REGNUM  Строительство "Белкомура" - магистрали Архангельск - Сыктывкар - Кудымкар - Пермь, которая должна соединить ключевые регионы России - Беломорье, Коми и Урал не стало реальным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 5 октября губернатор Пермского края Олег Чиркунов. "Стало ли строительство белкомура реальным? Нет! До сегодняшнего дня развитие проекта находится на стадии противоречий Российской железной дороги (РЖД) и Республики Коми. Коми - ключевое звено, которое проталкивает этот проект. Я встречался с президентом РАО "РЖД "Владимиром Якуниным, у них однозначная позиция - не строить", - заявил Чиркунов.

По словам губернатора несмотря на жесткую позицию РЖД в скором времени будет создана рабочая группа, которая займется исследованием проекта. "Мы создадим рабочую группу и четко разложим все по полочкам на плюсы и минусы. И только тогда, на основании реальных данных, примем решение строить или не строить" - пояснил Чиркунов.

Напомним, что "Белкомур" считается ключевым проектом для развития Республики Коми и Северо-Запада России. Строительство "Белкомура" было заморожено в середине 2002 года. По причине отсутствия средств для расчетов с подрядчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.