Украинцы сменили основную валюту депозитов: данные Нацбанка

Киев, 5 октября 2006, 13:44 — REGNUM  В сентябре на Украине продолжилась тенденция к увеличению ресурсной базы банков - в частности, общий объем депозитов возрос на 4,3% (с начала года на 24%) - до 164,8 млрд грн. ($33 млрд.). Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, речь идёт в сообщении национального банка Украины (НБУ), обнародованном в среду, 4 октября.

При этом, впервые с начала года депозиты в национальной валюте в сентябре возрастали большими темпами (на 6,6%), чем депозиты в иностранной валюте (на 1%). Вместе с тем, с начала года соотношение темпов роста этих депозитов осталось в обратной пропорции - соответственно 13,8% и 43,5%. Кроме того, темпы прироста вкладов населения (2,8%), в отличие от предшествующего месяца, отставали в сентябре от темпов прироста депозитов юридических лиц (6,3%), - информирует НБУ.

Согласно обнародованным данным, средневзвешенная ставка по кредитам в национальной валюте в сентябре не изменилась - 14,6%, в то время как в иностранной возросла с 11,2% до 11,3%. В то же время средневзвешенная ставка по депозитам в национальной валюте увеличилась с 7,3% до 7,4%, в иностранной осталась без изменений - 5,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.