Представитель президента Украины в Крыму намерен оспорить в суде все решения сессии Симферопольского горсовета

Киев, 5 октября 2006, 13:41 — REGNUM  Городской председатель Симферополя Геннадий Бабенко заявил, что симферопольская территориальная избирательная комиссия не имеет правовых оснований на проведение новых выборов мэра крымской столицы, поскольку сроки, определенные законодательством для данной процедуры, истекли. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе Симферопольского городского совета.

4 октября постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль потребовал провести новые выборы в столице Крыма. С текстом этого требования корреспондента ИА REGNUM ознакомила советник постпреда Людмила Мохова. Представитель главы государства в Крыму неоднократно отмечал, что город Симферополь до настоящего времени не имеет законно выбранного председателя, хотя Бабенко "продолжает выполнять обязанности симферопольского городского председателя, выдавать распоряжение и подписывать решение исполнительного комитета и сессии Симферопольского городского совета", отмечается в документе. Далее говорится, что симферопольская территориальная избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и 2 июня зарегистрировала Геннадия Бабенко симферопольским городским председателем. Но 9 июня Железнодорожный районный суд Симферополя признал выборы недействительными. Это решение суда было оставлено без изменений и постановлением Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 14 июня 2006 года. Этот же суд рассмотрел апелляционную жалобу Бабенко, отклонил ее и оставил в силе решения Железнодорожного суда о признании выборов недействительными.

"Однако симферопольская территориальная избирательная комиссия до настоящего времени не может собраться и назначить дату новых выборов. Глава комиссии Крилов В.С. постоянно находится на лечении в разных медицинских заведениях, в связи с чем досудебное следствие по уголовному делу в отношении Крилова В.С. остановлено на основании его долгосрочной болезни", - констатирует представитель президента. Он также "в последний раз предупреждает членов территориальной избирательной комиссии по выборам симферопольского городского председателя: если они на протяжении десяти дней не соберутся на заседание и не назначат конкретную дату повторных выборов городского председателя, он будет вынужден в судебном порядке обжаловать все решения, которые подписал Бабенко, что фактически парализует работу Симферопольского городского совета и его исполкома".

Москаль отмечает, что эти шаги "будут вынужденными и вся ответственность ляжет на политические партии и блоки, которые делегировали своих представителей в симферопольскую территориальную избирательную комиссию". Но, по данным пресс-службы Симферопольского городского совета, Бабенко высказал мнение, что проведение новых выборов мэра "в условиях нехватки средств на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и расчетов за энергоносители противоречит интересам симферопольцев", которые уже высказали свое мнение на выборах 26 марта. "Даже если допустить, что повторные выборы будут назначены, они, скорее всего, не могут быть проведены из-за отсутствия средств на их финансирование", - заявил Бабенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом