Россия присоединилась к Конвенции УЕФА

Весь мир, 5 октября 2006, 13:24 — REGNUM  Россия присоединилась к Конвенции УЕФА о взаимном признании тренерских лицензий. Документ, в соответствии с которым дипломы, выдаваемые РФС, получают международный статус, подписали вчера в Любляне президент УЕФА Леннарт Юханссон и генеральный директор этой организации Ларс-Кристер Ульссон, с одной стороны, президент РФС Виталий Мутко и начальник отдела лицензирования союза Айваз Казиахмедов, с другой.

Отныне российские тренеры, получившие на родине лицензии категории Pro, имеют право на трудоустройство за рубежом без каких-либо оговорок. Помимо России, к Конвенции в ходе проходящего в столице Словении заседания исполкома УЕФА присоединились Сербия, Македония, а также Босния и Герцеговина.

Как сообщил "Спорт-Экспрессу" член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков, в ходе заседания был затронут вопрос о месте проведения Euro-2012, хотя в повестке дня он не значился. На организацию турнира претендуют Италия, а также выдвинувшие совместные кандидатуры Украина с Польшей и Венгрия с Хорватией. Где состоится европейское первенство, решено определить в апреле следующего года. К этому времени закончится работа над проектом договора, который УЕФА будет заключать с городами, принимающими чемпионат. В данном документе будут оговариваться финансовые, налоговые и прочие вопросы. До сих пор УЕФА подписывал соглашения только с национальными футбольными федерациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail