В 2006 году в Чите на капитальный ремонт жилья выделено 30 млн. рублей

Чита, 5 октября 2006, 13:21 — REGNUM  В 2006 году читинский городской бюджет выделил МП "Служба заказчика" - основной управляющей компании в 3 районах областного центра из 4 - на проведение капитальных ремонтов жилья 23,5 млн. рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в МП "Служба заказчика", ещё около 6,5 млн. рублей на ремонт в 2006 году идёт из средств, полученных городским бюджетом за счёт найма населением муниципального жилья и суммы, заложенной в тарифе для владельцев приватизированных квартир.

При этом строка на проведение капитального ремонта в тарифе для приватизированных квартир появилась только с 1 июля 2006 года. За оставшееся до конца 2006 года время МП "Служба заказчика" планирует собрать за счёт этого около 3 млн. рублей. По словам специалистов МП "Служба заказчика", в настоящее время из-за нехватки средств ремонт удаётся проводить только на наиболее проблемных направлениях, в большинстве случаев это мелкий ремонт. На 2007 год компания уже составила план капитальных ремонтов, но как будет осуществляться финансирование, пока непонятно.

В областном комитете транспорта, связи, ЖКХ и строительства корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что ситуация с организацией капитального ремонта согласного новому Жилищному кодексу во всех муниципальных образованиях организована по-разному, однако почти во всех из них не хватает средств на эти расходы. Из населённых пунктов, где эта работа организована на наиболее высоком уровне, специалисты комитета отметили города Краснокаменск, Шилка, Могоча, посёлок Приаргунск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.