Чувашия начинает проект деревянного до­мостроения на селе

Чебоксары, 5 октября 2006, 13:16 — REGNUM  Чувашия начинает новый пилотный проект по стро­ительству каркасно-панельных деревянных малоэтажных до­мов на селе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, программа "Доступное жилье для молодых специалистов АПК Чувашской Республики" будет реализовываться при участии Ми­нистерства сельского хозяйства РФ и Министерства сельского хозяйства Чувашии.

Строительство жилья для молодых специалистов АПК будет осу­ществлено в рамках федеральной целевой программы "Социаль­ное развитие села до 2010 года". В 2006 году в Чувашии по этой программе предполагается ввести 13109 кв. м жилья для 260 семей молодых специалистов АПК с объемом финансирования около 40 млн рублей.

Финансирование строительства деревянных домов на 30% бу­дет осуществляться за счет средств федерального бюджета, не ме­нее 40% - из бюджета хозяйствующих субъектов и около 30% - на средства будущих собственников с возможностью использования схем ипотечного кредитования. Стоимость 1 кв. м жилья не будет превышать 11800 рублей, включая внутреннюю отделку и инженер­ные системы.

Срок службы домов, созданных по предложенной технологии каркасно-панельного домостроения, составляет более 100 лет. Затраты на эксплуатацию жилья в 9 раз ниже чем у каменного дома. Суточное снижение температуры в доме -2о при выключенном отоплении и отрицательной внешней температуре. Каркасная конструкция относится к категории трудновоспламеняемых, звукоизоляция дома в пять раз выше сооружений из бетона.

Строительство жилья для моло­дых специалистов АПК в Чувашии, созданного по технологии кар­касно-панельного деревянного домостроительства, - это пилот­ный проект реализации программы возведения доступного жилья для жителей села в масштабах всей России. В перспективе программа будет реализована и в других российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail