В Ненецком АО повысили закупочные цены на оленину

Нарьян-Мар, 5 октября 2006, 13:10 — REGNUM  Ненецкое предприятие ОАО "Мясопродукты" повысило закупочные цены на оленину. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Директор ОАО "Мясопродукты" Александр Лутовинов уже заявил о повышении закупочной цены на оленину, но он также сказал, что предприятие рассчитывает на повышение субсидий из окружного бюджета. "Мясопродукты" уже получили из региональной казны 17 млн. руб., возвратный кредит под 1%. В пресс-службе предполагают, что уступка переработчиков выльется в очередное повышение цен на продукцию мясокомбината, которая и так далеко не всем по карману. Например, килограмм сырокопченой колбасы "Юбилейной" стоит 570 рублей, оленье филе - 380 рублей.

"Мясопродукты" повысили минимальную закупочную цену на оленину первой категории с 65 до 88 рублей за килограмм. СПК имеют возможность получать и большие суммы, так как мясокомбинат намерен оговаривать ее отдельно с каждым поставщиком. Преференции получит тот, кто предложит больше качественного мяса. Пока оленхозяйства не выполняют данных обещаний по объемам поставок. В этом году "Мясопродукты" не досчитались около 20% сырья. Виной тому, по мнению специалистов, стало сложное финансовое положение СПК, из 14 оленхозяйств три по решению суда выплачивают задолженность по налогам ("Восход", "Индига", "Путь Ильича").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.