В Саранске пройдет ифтар для студентов из мусульманских стран

Саранск, 5 октября 2006, 13:08 — REGNUM  В центральной мечети Саранска 7 октября состоится международный ифтар (коллективная трапеза в честь окончания дневного поста) для студентов иностранных государств, обучающихся в столице республики. В мордовском госуниверситете, в основном, на медицинском факультете, обучается более 100 граждан иностранных государств. Большинство студентов приехали учиться из таких мусульманских стран, как Пакистан, Бангладеш, Египет, Сирия, Йемен, Судан, Ливан.

"Идея проведения ифтара очень понравилась студентам. Подобная практика является традиционной в мусульманских странах. Это еще одна возможность почувствовать себя в Мордовии желанными гостями", - отметил председатель общества иностранных студентов МГУ им. Н.П. Огарева гражданин Индии А. Фаруки.

С одобрением к идее проведения ифтара отнеслось и руководство университета. Так начальник управления международных связей Наталья Буренина отметила, что с уважением относится к традициям иностранных студентов и полностью одобряет идею проведения благотворительного ужина в Священный для мусульман Рамадан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail