В Самарской области снесли незаконно построенный дом

Самара, 5 октября 2006, 12:57 — REGNUM  В Самарской области вынесено решение суда о сносе незаконно построенного дома на самовольно захваченной муниципальной земле. Таков один из итогов оперативно-профилактической операции "Табор-2005", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Напомним, операция "Табор - 2005" проходила в период с середины августа до конца сентября 2005 года. Тогда, представителями администрации городского округа Кинель совместно с представителями УФСКН России по Самарской области проводилась проверка законности возведения строений, в частности в п. Алексеевка. В поле зрения наркополицейских попала семья Марьенко. Впервые представители семьи Марьенко появились в поселке Алексеевка 15 лет назад. За это время семья разрослась, поэтому потребовалось строительство новых домов. На данный момент семья Марьенко насчитывает порядка 60-80 человек, и некоторые члены этого семейства уже отбывают наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В ходе проверки выяснились и другие нарушения законодательства, теперь уже Гражданского и Земельного кодексов. Два дома, на земельных участках площадью 90 и 130 кв.м. были построены на земле, принадлежащей муниципалитету. То есть фактически, был выявлен факт самозахвата земли, на дома же не оказалось никаких разрешительных документов.

Администрация города вынесла предупреждение о необходимости сноса самовольно построенных домов. Однако, в указанные в предписании сроки нарушителями законодательства не было предпринято никаких действий по освобождению земли. Поэтому, следующим шагом со стороны муниципалитета стало обращение в Федеральный суд Кинельского района с исковым заявлением о принудительном сносе домов, возведенных членами семьи Марьенко. 20 января 2006 г. районным судом было вынесено решение в пользу муниципалитета. Встречный иск Марьенко о признании их права собственности на самовольные постройки не был удовлетворен. Суд обязал семейство снести за свой счет оба дома. По рассмотрению дела в кассационной инстанции, куда обратились Марьенко, - областном суде - решение районного суда было оставлено в силе. Однако поскольку в одном из домов проживали несовершеннолетние, было оговорено, что снос дома начнется только после расселения несовершеннолетних детей. Исполнение судебного производства в отношении этого дома было возложено на сотрудников подразделений Федеральной службы судебных приставов. В начале сентября срок, установленный для расселения семейства, истек. Однако, никаких действий семейство не предпринимает. Между тем, в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ снос дома должны осуществить либо лица, незаконно его построившие, либо сотрудники ФССП. В последнем случае счет за проделанную работу по демонтажу строения придется оплачивать самим Марьенко.

Решение областного суда о сносе дома, в котором не проживают несовершеннолетние, семья Марьенко исполнила. Дом в течение 6 месяцев был разобран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной