37 сотрудников спецслужб искали пенсионерку (Кузбасс)

Кемерово, 5 октября 2006, 12:35 — REGNUM  В районе города Юрга Кемеровской области 4 октября в лесу потерялась 79-летняя пенсионерка. Благодаря оперативным действиям милиции, военных и спасателей ее нашли в кратчайшие сроки. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, всего в поисках потерявшейся пожилой женщины было задействовано 37 человек и 9 единиц техники.

Как стало известно, две жительницы Юрги 4 октября решили пойти в лес за калиной в район деревни Каип. Набрав два мешка калины, женщины не смогли самостоятельно вынести ее из леса. Одна из них пошла за помощью, а когда вернулась, не обнаружила своей подруги в условленном месте. Сообщение о потерявшейся Зои Гусовой в местное отделение милиции поступило в 21.45 (17.45 МСК).

В поисках было задействовано 12 человек и 4 автомобиля местного РОВД, 4 лесничих, участковый, фельдшер. Из Кемерова выехали спасатели областного поискового аварийно-спасательного отряда (4 человека). В поисках принимали участие и военнослужащие Юргинского гарнизона (16 человек на автомобиле "Урал"). В итоге женщину нашли в стогу сена в 1.35 (21.35 4 октября МСК), сильно замерзшую, но живую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.