Бышовец: "Матчи с Израилем и Эстонией важны прежде всего в психологическом плане"

Тель-Авив, 5 октября 2006, 12:33 — REGNUM  Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец в интервью прокомментировал поделился своим мнением о предстоящих матчах сборной России в рамках отборочной кампании чемпионата Европы-2008.

"Матчи с Израилем и Эстонией наверняка дадут уже какую-то почву для первоначального анализа работы Гуса Хиддинка со сборной России, - сказал Бышовец. - По одной игре с Хорватией какие-либо конкретные выводы делать было затруднительно, а товарищескую встречу с Латвией, которая в основном была посвящена смотринам кандидатов в сборную, я и вовсе в расчет не беру".

Исходные шансы нашей команды перед двумя очередными отборочными матчами, конечно, предпочтительнее. Матч израильтян в Эстонии показал, что сейчас они не обладают той силой, которая позволила им ни разу не проиграть в отборочной группе чемпионата мира-2006. Заметны изъяны и в атаке, и в обороне. В Таллине израильская команда добилась минимальной победы, но в концовке матча хозяева могли не только сравнять счет, но и выиграть. Рассуждения же о силе Эстонии по отношению к сборной России означали бы лишь признание собственного бессилия. Тем более что осень - наше время, игроки в хорошем физическом состоянии, остается сконцентрироваться только на тактике и технике в режиме поддерживающей работы.

Результаты двух очередных матчей крайне важны для сборной, хотя ее соперники и не из сильнейших. Важны прежде всего в психологическом плане. Есть возможность благодаря успешному результату создать благоприятный фон для последующих выступлений команды в отборочном турнире против его главных фаворитов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.