Начальник ДВД Астаны: "Владельцы ночных клубов Астаны заинтересованы в сбыте наркотиков на своей территории"

Астана, 5 октября 2006, 12:26 — REGNUM  "Владельцы ночных клубов Астаны заинтересованы в сбыте наркотиков на своей территории". Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал генерал Серимжан Досумов - начальник Департамента внутренних дел Астаны. По его словам, за последние десять дней, в течение которых проводилась специальная операция по борьбе с наркобизнесом, проверено 15 компьютерных клубов, 54 кафе и 12 ночных клубов.

"Это очень серьезная проблема, я еще раз хочу отметить. Нами задержаны и привлекаются к уголовной ответственности почти 20 человек. Против 5 возбуждены уголовные дела и 15 привлечены к административной ответственности. Есть задержания в клубе "Эскэйп", клубе "Ин вижин", клубе "Лидо", клубе "Абдулла" (перечисленные клубы - одни их самых популярных мест развлечения в столице Казахстана - прим. ИА REGNUM). Исходя из этого, мы поняли, что есть такая проблема, когда молодежь спокойно может приобрести в этих клубах наркотик", - сказал генерал.

Полиция, по словам начальника, прорабатывает вопрос об усилении ответственности владельцев клубов за распространение наркотиков на территории увеселительных заведений. "Мы думаем все-таки, что хозяева клуба заинтересованы в этом, чтобы приходила молодежь, было побольше посетителей. Это прибыль, которую получают хозяева этих клубов", - завил Досумов.

Как отметил Серимжан Досумов, по Астане есть пример, когда за неоднократное выявление фактов потребления наркотиков в клубе, у предпринимателя была изъята лицензия. Так, печальная участь постигла владельцев клуба "Титаник". "В отношении тех клубов, которые я назвал, сейчас ведется очень активная работа. Мы документируем, сейчас внесли ряд инициатив, которые тоже позволят привлекать к ответственности хозяев клубов за то, что у них в клубе употребляют наркотики. Наши мероприятия доказывают, что действительно в клубах можно приобрести легкие наркотики", - заявил генерал Досумов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail