Бюджет Костромы в 2007 году опять будет дефицитным

Кострома, 5 октября 2006, 12:24 — REGNUM  Бюджет Костромы-2007 увеличится по сравнению с 2006 годом почти на 200 миллионов рублей, но останется при этом дефицитным. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник финансово-казначейского управления администрации Костромы Сергей Чубанов, по прогнозам, доходная часть казны вырастет до одного миллиарда четырехсот миллионов рублей.

Чтобы городу полностью рассчитаться с долгами перед коммунальщиками, энергетиками, погасить задолженность за автобусы "Мерседес", увеличить зарплату работникам социальной сферы и отремонтировать дороги, нужно три миллиарда девятьсот миллионов рублей.

Что же касается уже запланированного увеличения бюджета на двести миллионов, то эти средства будут привлечены за счёт перераспределения налоговых поступлений. Внесены изменения в ряд доходных источников. Прежде всего, в транспортный налог: ранее в городскую казну поступало 30% от этого доходного источника, в 2007 году будет поступать 50% - то есть поступления в бюджет возрастут с 17 до 31 млн. руб. - при потребности в 650-700 млн. руб. на ремонт дорог.

Бюджетная политика-2007 не будет новой: бюджет по-прежнему будет ориентирован на финансирование текущих нужд социальной сферы (прежде всего здравоохранения, образования), жилищно-коммунального хозяйства (в том числе вопросов благоустройства), расчетов с поставщиками энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail