Омские предприниматели ожидают снижения цен на бензин

Омск, 5 октября 2006, 12:24 — REGNUM  Цены на бензин на омских АЗС остаются прежними. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщил директор сети АЗС "Топ Лайн" Роман Вольф. "Газпром нефть" отпускную цену на бензин пока не снизила, - сообщил он. - А мы все покупаем бензин именно у "Газпром нефти".

По словам Романа Вольфа, в ближайшее время ожидается снижение цены, однако когда оно произойдет и насколько бензин станет дешевле, он сказать затруднился, посоветовав уточнить этот вопрос в самой "Газпром нефти". Однако в омской пресс-службе "Газпром нефти" от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что ценовая политика компании определяется в Москве. "Омские подразделения "Газпром нефти" только производят бензин и реализуют его, все решения принимаются головным офисом компании, поэтому на этот вопрос смогут ответить, наверное, только в Москве", - пояснил начальник отдела по работе СМИ пресс-службы ОАО "Газпром нефть" в Омской области Сергей Рудометов.

В настоящее время на автозаправках области стоимость бензина А-80 составляет 16 рублей, А-92 - 19 рублей 50 копеек, А-96 - 20 рублей 40 копеек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, мировая цена на нефть упала на $2. Автозаправщики в ряде регионов Сибири уже заявили о снижении цены на бензин на 20 копеек и обещают продолжить понижать цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.