Саратов. Мэр Юрий Аксененко "отрекся" от газеты "Саратов".

Саратов, 27 апреля 2001, 12:06 — REGNUM  Во время посещения мэром Саратова Юрием Аксененко интерната для глухих детей (речь шла о переезде интерната в другое помещение) он заинтересовался вывеской "Газета "Саратов" на одном из входов в здание. Сотрудники газеты уведомили его, что, хотя газета не выходит почти два месяца, бухгалтерия продолжает начислять зарплату.

Сотрудники не увольняются - прежде всего потому, что директор Иван Баранов скрывается от них и от судебных приставов, а кадровая и финансовая документация исчезла. Судебные приставы также не могут осуществить свои обязанности, так как за время невыхода газеты имущество было вывезено в неизвестном направлении, а документации на него опять-таки нет.

Мэр не стал до конца выслушивать жалобы сотрудников и посоветовал обратиться к учредителям. Однако, если верить неоднократно публиковавшейся информации, именно он, мэр, является учредителем городского фонда поддержки учреждений культуры, который, в свою очередь, выступает учредителем газеты. Более того, во время минувших декабрьских выборов директор газеты Иван Баранов не раз говорил ропчущим сотрудникам, что мэр знает о их проблемах, что лично - после выборов в местные органы власти - поможет решить проблемы газеты. Не раз в выступлениях Баранова звучала фраза "не веря мне - вы не доверяете мэру". Тем более неожиданным было для работников газеты "Саратов" услышать заявление из уст мэра о его невмешательстве в конфликт. На следующий день вывеска "Газета "Саратов" с двери исчезла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail