Камчатская область. К двум бастующим предприятиям готовы присоединиться еще несколько

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2002, 14:45 — REGNUM  Сегодня, в первый рабочий день после завершения лечения губернатор Камчатской области Михаил Машковцев провел утреннее аппаратное совещание, одной из главных тем которого было положение в жилищно-коммунальном хозяйстве Петропавловска-Камчатского. О мерах, предпринимаемых областной администрацией для оказания помощи муниципалитету в разрешении кризиса, докладывала первый заместитель губернатора Наталья Рязанцева.

В докладе указывалось, что администрация города заняла непримиримую позицию в отношении решения проблем, обозначенных забастовочными комитетами муниципальных предприятий ЖКХ "Южное" и "Жилремсервис". Узел конфликта муниципалитета с бастующими коллективами затягивается все туже и туже. К двум предприятиям, объявившим забастовку неделю назад, намерены присоединиться и другие предприятия системы ЖКХ. Негативные процессы протекают на фоне неразберихи в финансовых взаимоотношениях структур жилищно-коммунального хозяйства города. По мнению Натальи Рязанцевой, городская администрация не желает самостоятельно решать вопросы погашения задолженности перед энергетиками и проведения текущих платежей за тепловую и электроэнергию. 33 миллиона рублей муниципалитет должен перечислить предприятию "Камчатскэнерго" сегодня и 65 миллионов - в срок до 5-го января. Утверждая, что денег в городской казне нет, градоначальник Юрий Голенищев, вопреки договоренностям, достигнутым при подписании договора-поручительста по погашению долгов с областной администрацией, не предоставляет в администрацию области сведений ни о доходах города, ни о расходах, связанных с выплатой задолженности. Департамент финансов администрации Камчатской области был проинформирован лишь о расходовании средств, выделенных муниципалитету из областного бюджета.

По устной информации, полученной от градоначальника Голенищева, город перечислил энергетикам почти 48 миллионов рублей. Однако, эта сумма "застряла" в казначействе.

Выслушав доклад Натальи Рязанцевой, губернатор Михаил Машковцев сообщил, что в течение минувшей недели неоднократно связывался с градоначальником Юрием Голенищевым, пытаясь повлиять на ход событий. Для изыскания путей и принятия мер по выходу из кризиса городской системы ЖКХ, Михаил Машковцев распорядился не позднее второй половины завтрашнего дня собрать экстренное совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail