На железнодорожном мосту в Калининграде появилась надпись "Кондопога"

Архангельск, 5 октября 2006, 12:06 — REGNUM  В Московском районе Калининграда на железнодорожном мосту, расположенном на Аллее Смелых в районе Калининградского мясокомбината, появилась внушительная надпись "Кондопога". Как передает корреспондент ИА REGNUM, название карельского города, ставшего печально известным из-за межнационального конфликта, выведено черной краской на протяжении всего бетонного ограждения моста и видно с далекого расстояния проезжающим автомобилистам.

В дежурной части ОВД Московского района Калининграда корреспонденту ИА REGNUM заявили, что знают об этой надписи, но стирать ее не станут, поскольку "этим милиция не должна заниматься". На вопрос - занимается ли сотрудники милиции поисками авторов надписи? - представитель ОВД ответил: "Если знаем, то, соответственно, занимаемся".

Представитель прокуратуры Московского района Калининграда сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не знает об этой надписи, добавив, что будут разбираться, получив только письменное заявление от граждан (в связи с чем редакция ИА REGNUM отправила на имя прокурора района Олега Кожемякина официальное обращение).

В свою очередь, как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, в данном районе недавно стали проживать представители националистической организации "Русский реванш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.