Россия окажет Киргизии военно-техническую помощь

Бишкек, 5 октября 2006, 11:44 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев обсудил с министром обороны России Сергеем Ивановым сотрудничество в военно-технической сфере во время встречи, прошедшей сегодня, 5 октября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Курманбек Бакиев особо отметил участие российской стороны в укреплении стабильности и безопасности в регионе. "Я уверен, что совместные учения, которые успешно завершаются, способствуют укреплению взаимодействий между вооруженными силами Киргизии и России, стабильности в регионе. К сожалению, в этом есть большая необходимость, так как мы на себе испытали угрозу террористов. В этой связи выражаю благодарность российской стороне за поддержку Вооруженных Сил Киргизии", - подчеркнул президент.

Глава государства также затронул вопрос участия России в восстановлении предприятий бывшего военно-промышленного комплекса Республики. "Функционирование соответствующих предприятий в Киргизии послужило бы созданию дополнительных рабочих мест, что имеет большое значение в экономике республики", - отметил президент.

Сергей Иванов в свою очередь сообщил, что российской стороной принято решение оказать Киргизии, как члену ОДКБ, в 2007 году военно-техническую помощь. В частности помочь в укреплении военно-воздушных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail