Череповцу необходимы подземные переходы (Вологодская область)

Вологда, 5 октября 2006, 11:44 — REGNUM  Для решения проблемы перегруженности череповецких улиц автотранспортом в городе необходимо начать строить подземные переходы и разработать городскую целевую программу. Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Череповца Михаил Ставровский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для начала строительства подземных переходов необходимо разработать проект и согласовать его с уже утвержденным генеральным планом развития города до 2010 года. Наиболее вероятных мест их появления пока два: наиболее загруженные перекрестки с наибольшим количеством аварий Красноармейская площадь и ул. Сталеваров. Строительство подземных переходов в Череповце должно стать частью городской целевой программы, координирующей все проекты, связанные с безопасностью дорожного движения. К ее разработке уже приступил отдел транспорта мэрии.

Как отметил Михаил Ставровский, создание специальной программы необходимо, так как в настоящее время по насыщенности транспорта город не уступает российским мегаполисам. В среднем, автомобиль есть у каждого третьего череповчанина. "Специальная комиссия будет заниматься разработкой стратегии безопасности движения в нашем городе. А это не только режим движения транспорта, не только светофорное хозяйство, но и переходы, транспортные развязки, ужесточение контроля за движением транспорта", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail