Красноярское УФАС поддерживает инициативу Путина по выселению игорных заведений в резервации

Красноярск, 5 октября 2006, 11:37 — REGNUM  Выселение всех игорных заведений страны в четыре резервации - правильный шаг, такое мнение высказал заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко, комментируя инициативу президента РФ Владимира Путина.

По словам Харченко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в экономически развитых странах такого рода специализированные игровые заведения изолированы от общедоступного повседневного использования". Он пояснил, что зачастую в западных странах, чтобы найти игровой автомат, необходимо ехать за несколько десятков километров. "Когда к нам приезжали для консультации эксперты из США, они были слегка шокированы общедоступностью и близостью к потребителям игровых заведений. Это специализированный вид деятельности. Он ориентирован на специфические особенности человеческого восприятия, поэтому он, конечно же, нуждается в определенной регламентации", - сказал Олег Харченко.

Он добавил, что в случае принятия соответствующего закона на Федеральном уровне создание подобных резерваций будет соответствовать антимонопольному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.