Омский губернатор прогнозирует рост средней зарплаты в регионе в 2006 году до 12 тыс. рублей

Омск, 5 октября 2006, 11:36 — REGNUM  По итогам 9 месяцев 2006 года средняя заработная плата в Омской области составила 9 850 рублей. Об этом 5 октября сообщил губернатор Омской области Леонид Полежаев на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на заявленную тему пресс-конференции, подробно губернатор на итогах развития останавливаться не стал. "Я не стану наслаждаться приведением цифр, они вам и так известны, более того, они ожидаемы, - заявил Полежаев. - Я бы хотел обратить внимание только на три показателя - это доходы населения, средняя заработная плата и выполнение социальных мандатов, которые определены как федеральным, так и региональным законодательством".

Мандаты, по словам губернатора, "безукоризненно выполняются", рост доходов населения почти на 20% превышает рост инфляции, а средняя заработная плата по итогам сентября достигла 9 850 рублей. "Это дает нам основания полагать, что на запланированный нами размер средней заработной платы 11 500 - 12 000 рублей мы выйдем к концу года", - заявил губернатор.

По сравнению с июнем 2006 года средняя заработная плата в области выросла всего на 500 рублей - тогда, как сообщало ИА REGNUM среднестатистический омич получал 9 350 рублей, а за год, прошедший с июня 2005 года, средняя зарплата выросла всего на 25,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.