В ЦАО Москвы подготовлены графики по ограничению энергопотребления при температуре -25°

Москва, 5 октября 2006, 11:36 — REGNUM  Персональная ответственность возложена на глав управ районов Центрального административного округа Москвы за организацию теплоснабжения в течение отопительного периода 2006-2007 гг. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, на заседании коллегии, посвященной подготовке к зиме, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. В настоящее время Центральный округ полностью подготовлен к зимнему периоду, отметил префект. Подготовлено 3839 жилых строений, 447 объектов образования, 534 объекта здравоохранения, а также 80 объектов правоохранительных органов. Для предотвращения крупномасштабных аварий при сбое работы систем энерго- и теплоснабжения создан запас теплового оборудования: 58 передвижных электростанций с суммарной мощностью 3 400 кВт и 222 тепловые пушки.

Кроме того, подготовлены графики по ограничению энергопотребления на ряде объектов в случае понижения температуры до -25оС. В перечень таких объектов вошли стройплощадки, объекты рекламы и игорного бизнеса, вывески предприятий торговли и бытового обслуживания, а также магазины непродовольственной сферы. По словам Сергея Байдакова, эти меры в случае резкого похолодания смогут сэкономить до 100 МВт.

Однако, несмотря на принятые меры, префект ЦАО призвал коммунальные службы округа к постоянному наблюдению за состоянием жилых домов и объектов социальной сферы, не скрывая даже мелких происшествий. "Последствия элементарной ошибки могут обернуться крупной катастрофой", - подчеркнул префект. Он предупредил, что за каждый случай сокрытия информации будет проводиться служебное расследование, вплоть до снятия с должности. Кроме того, Байдаков призвал прокуратуру продолжить практику надзора за состоянием ведомственного жилого фонда и немедленно принимать меры прокурорского реагирования к должностным лицам, допускающим нарушения в содержании жилищного фонда.

Префект также напомнил, что необходимо постоянно контролировать меры по энерго- и теплосбережению: закрывать в подъездах окна, экономить электроэнергию, проверить "доводчики" на входных дверях. "Синоптики обещают суровую зиму, поэтому все должны быть готовы к этому, - заключил Байдаков. - В случае угрозы аварийной ситуации каждый глава управы должен быть на рабочем месте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail