В Запорожской области Украины скрывали факты хищения боеприпасов со складов

Киев, 5 октября 2006, 11:30 — REGNUM  Военной прокуратурой Южного региона Украины расследуется не менее 10-ка дел, связанных с фактами хищения боеприпасов с артиллерийских складов. Об этом сообщил сегодня, 5 октября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM военный прокурор Южного региона Украины Николай Сещук. По его словам, "такая большая территория и большое количество боеприпасов дает основания людям, которые там работают, - а их остаточно много, - всегда в карман что-то положить, от этого мы никуда не денемся. К сожалению, за два года там уже 9 других дел и относительно работников округа, а ранее относительно работников службы охраны, внутренние войска когда охраняли, это факт".

Николай Сещук подчеркнул, что именно халатность и отсутствие необходимого контроля стало причиной последнего пожара и взрывов на складах.

Тем временем, на территории воинской части продолжаются работы по ликвидации последствий взрывов. Подразделениями МЧС с начала проведения работ найдено, собрано и транспортировано порядка 132 тысяч взрывоопасных предметов, военными убрано около 80% травы по периметру технической территории. Как сообщил на очередном заседании штаба по ликвидации последствий взрывов заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов, ведутся работы по восстановлению жилого фонда в близлежащих селах. "Из выделенных на строительные работы 300 тысяч гривен ($60 тыс.) освоено более 90 тысяч, завершается остекление домов, проводится замена кровли. Финансовая компенсация пострадавшим будет выдана с учетом ущерба, нанесенного взрывами в период с 2004 по 2006 год", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.