Избирательные участки в Карелии взяты под охрану милиции

Петрозаводск, 5 октября 2006, 11:16 — REGNUM  Сотрудники карельской милиции взяли под охрану все избирательные участки на территории республики, куда доставлены бюллетени для голосования на предстоящих выборах в местный парламент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил в четверг, 5 октября, председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Александр Истомин.

По словам руководителя ЦИК, общий тираж избирательных бюллетеней составляет 900 штук: половина из них предназначена для голосования по партийным спискам, другая половина - для голосования в одномандатных округах. Примечательно, что буквально накануне выборов организаторам избирательной кампании в Карелии пришлось срочно печатать новые бюллетени со списками партийных кандидатов, поскольку из числа участников предвыборной гонки была исключена региональная организация партии "Яблоко".

Выборы в парламент Карелии назначены на 8 октября. В этот день жителям лесного края предстоит избрать 50 депутатов Законодательного собрания республики, причем половину из них впервые по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.