В Югре прошли учения по ликвидации последствий стихийных бедствий

Ханты-Мансийск, 5 октября 2006, 11:14 — REGNUM  В Югре прошли командно-штабные учения, на которых присутствовал начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Пётр Третьяков. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, впервые в постсоветский период в Ханты-Мансийском автономном округе отрабатывалась деятельность комиссий по чрезвычайным ситуациям в мирной время и перевод экономики на работу в период военных действий. Учения стали хорошей школой для всех, кто отвечает за безопасность людей - от руководителей муниципалитетов до сотрудников специализированных служб.

Генерал отметил, что внимание, которое оказывает власти Югры развитию нормативно-правовой и материальной базы, особо выделив проблему безопасности школ и учёбных заведений, на которую автономный округ выделяет средств больше, чем все остальные двадцать субъектов Приволжско-Уральского региона вместе взятые. Положительно он оценил создание аэромобильного пункта управления, оснащенного всеми средствами связи, включая космическую, а также наличие большого числа вертолётных площадок, которые обеспечивают оперативность в действиях спасательных и других подразделений в сложных транспортных условиях округа.

Заместитель председателя правительства Вячеслав Новицкий сообщил, что итоги командно-штабных учений будут детально проанализированы на специальном совещании у губернатора Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.