Ачинский суд восстановил в правах главного врача ЦРБ (Красноярский край)

Красноярск, 5 октября 2006, 11:07 — REGNUM  3 октября в Ачинском федеральном суде слушалось дело по восстановлению уволенного с работы главного врача центральной районной больницы Игоря Коновалова. Как сообщает газета "Причулымский вестник", суд признал незаконным повторное расторжение с ним контракта по инициативе администрации города.

Двумя неделями раньше краевой суд оставил без удовлетворения жалобу администрации города по поводу первого увольнения Коновалова, признав незаконной акцию мэрии.

Коновалов выиграл процесс о возмещении морального ущерба, причиненного ему распространением заведомо ложных сведений, порочащих его честь и деловую репутацию. Как сообщает газета, эти сведения озвучил в интервью телекомпании "ХХI век" и. о. начальника городского управления здравоохранения Дмитрий Левицкий, заявивший, что "Коновалов уволен за упущения в работе". Суд учел тот факт, что за всё время работы главный врач Игорь Коновалов получал не взыскания, а грамоты и благодарности. В результате суд решил взыскать с управления здравоохранения 10 тыс.100 рублей в пользу заявителя.

Отметим, Коновалов был смещен с должности 15 июня. Как он сообщил в интервью газете, "14 июня меня вызвали в Управление здравоохранения на совещание, где вручили приказ о расторжении со мной контракта в одностороннем порядке. Мне не было предложено никакой другой должности". Главврач отказался подписывать приказ и начал отстаивать свои права в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.