Цены на бензин в Якутии до 2007 года не изменятся

Якутск, 5 октября 2006, 11:06 — REGNUM  До конца 2006 года в Якутии не ожидается изменения цен на нефтепродукты. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам компании "Саханефтегазсбыт" Татьяна Столярова.

По ее словам, нефтепродукты на зиму уже завезены. Только "Саханефтегазсбытом" завезено более 726 тысяч тонн нефтепродуктов. Кроме этого, осуществляется завоз частниками. Поэтому цены останутся на сентябрьском уровне. "В случае если нам не хватит нефтепродуктов, то в начале 2007 года, возможно, мы его и закупим, но и тогда резкого повышения цен не будет. Возможна лишь так называемая корректировка цены - стоимость бензина в результате этого повысится на копейки. Подобная корректировка не коснется улусов Якутии, куда досрочно завезено необходимое количество нефтепродуктов", - подчеркнула Татьяна Столярова.

Напомним, 19 сентября в Якутске на 7-9% повысились цены на высокооктановые сорта бензина. С того момента за литр самой ходовой марки бензина А-92 просят в среднем 23-25 рублей вместо 19-20 рублей. Цена на А-95 составляет 24,5 рубля, на А-76 - 19,9 рубля, за литр дизтоплива горожане должны заплатить 23 рубля.

ОАО "Саханефтегазсбыт" основано в 2000 году после реорганизации ГП "Якутнефтепродукт". В настоящее время компания является крупнейшим поставщиком и продавцом на рынке нефтепродуктов Якутии. В организационную структуру компании входят 25 филиалов - нефтебаз, расположенных на всей территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.