Мэр Северодвинска хочет вернуть полномочия по распоряжению муниципальным имуществом (Архангельская область)

Архангельск, 5 октября 2006, 11:03 — REGNUM  Администрация Северодвинска вышла с проектом внесения изменений в существующее положение "О порядке распоряжения муниципальным имуществом при сдаче его в аренду или передаче в безвозмездное пользование" и предоставила его на обсуждение депутатского корпуса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев.

По его словам, по новому проекту, предлагается дать право мэру принимать решение о сдаче имущества в аренду без проведения аукционов органам государственной власти, госучреждениям и муниципальным предприятиям. Предлагается передать мэру методику расчета арендной платы, чтобы получить возможность контролировать ее размер. По проекту решения, в полномочия мэра переходит перепрофилирование объектов образования, культуры, спорта. Также в новом документе предлагается предоставить мэру возможность передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, сдавать его в безвозмездное пользование третьим лицам и в долгосрочную аренду.

Напомним, что сейчас, согласно действующему в Северодвинску положению, решение по данным вопросам может принимать Совет депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.