В Архангельскую область в рамках нацпроекта доставлены автомобили скорой помощи

Архангельск, 5 октября 2006, 10:42 — REGNUM  Архангельская область уже получила все 92 машины скорой медицинской помощи, которые планировалось доставить в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Департамента здравоохранения обладминистрации Александр Гаврилов.

5 октября в Архангельске на морском речном вокзале состоится торжественная церемония вручения автомобилей скорой помощи. Но, как отметил Гаврилов, будут вручаться не все 92 автомобиля, а лишь 18 из них. Причина в том, что многие районы области, получившие автомобили, находятся очень далеко от областного центра. Поэтому большинство автомобилей уже задействованы в работе. Во время церемонии автомобили вручат лишь главам четырех муниципальных образований: Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Архангельск получит 7 автомашин, Северодвинск - 6, Новодвинск - 4 и Приморский район пополнит свой парк одной каретой скорой помощи.

Напомним, что Архангельская область изначально запрашивала 205 машин. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на парламентских слушаниях по национальному проекту здравоохранения. Это связано с тем, что большинство автомобилей выработали свой ресурс, а у муниципальных образований области нет средств, чтобы покрыть необходимость в современных реанимобилях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.