Мужчина задохнулся от дыма, застряв в окне во время пожара (Курган)

Курган, 5 октября 2006, 10:35 — REGNUM  3 октября в поселке Смолино Курганской области при тушении пожара в брусовом доме был обнаружен погибший 22-летний мужчина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области. Безработный хозяин дома, недавно вернувшийся из армии, устроил с друзьями праздник. Утром, проснувшись, он увидел, что из сеней идет дым. Разбудив друзей, они стали выбираться из дома через окно.

Сначала вылез один из мужчин, затем - девушка. Когда через окно стал выбираться хозяин дома, которой был крупной комплекции, он застрял и не мог продвинуться ни туда, ни обратно. Друзьям погибшего не удалось вытащить его из окна, под действием дыма, который не прекращал идти из дома, молодой человек сначала потерял сознание, затем погиб.

Причина пожара - нарушение правил устройства электрооборудования. Специалисты испытательной пожарной лаборатории установили, что очаг пожара находился в сенях на потолке, где проходила проводка от лампочки. Выключатель находился во включенном состоянии. Скорее всего, лампочка горела всю ночь, проводка замкнула или сильно нагрелась - от нее загорелась деревянная обшивка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.