За убийство мужчины семнадцатилетние жители села получили 8 и 9 лет лишения свободы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 5 Октября 2006, 10:29 — REGNUM  Сахалинский областной суд вынес обвинительный приговор троим семнадцатилетним жителям села Арги-Паги Тымовского района, которые признаны виновными в совершении умышленного убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст. 213 УК РФ и п.п. "ж", " и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 5 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено в селе Арги-Паги Тымовского района под утро 18 июля 2005 года.

Расследование по уголовному делу проводила прокуратура Сахалинской области. "В процессе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что примерно в половине четвертого утра, трое нетрезвых несовершеннолетних, вооружившись лопатой, кочергой и деревянными палками, ворвались к одному из жителей села, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Подростки уверяли, что мужчина, находившийся в гостях у односельчанина, похитил у них рыболовную сеть и сапоги. Втроем они стали избивать спавшего гостя, после чего переключились на хозяина дома. Вырвав у одного из нападавших кочергу, хозяин стал обороняться и смог закрыть дом от хулиганов. Однако, несовершеннолетние, "возмущенные" поведением хозяина дома, желая довести свой преступный умысел до конца, взломав замок, вновь ворвались в жилище и продолжили избиение друга хозяина, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых мужчина скончался".

Спасаясь от преступной троицы, хозяин дома стал стучать своей соседке в стену. Разбуженная среди ночи женщина, поняв, что у соседа что-то происходит, пришла ему на помощь, спугнув нападавших, и, тем самым, спасла жизнь потерпевшему. Показания женщины, как очевидца преступления, в совокупности с другими доказательствами, сыграли значительную роль в раскрытии преступления и помогли следствию изобличить виновных.

На суде несовершеннолетние подсудимые отрицали свою причастность к содеянному. Суд, оценив предъявленные стороной обвинения доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя Владимира Белкина о достаточности их для признания подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом тяжести содеянного сторона обвинения ориентировала суд на назначение подсудимым максимально строго наказания. Помимо того, государственный обвинитель просил суд удовлетворить в полном объеме заявленные матерью убитого мужчины гражданский иски о взыскании с виновных материального и морального вреда.

Исследовав все обстоятельства дела суд назначил несовершеннолетним наказание от 8 до 9 лет реального лишения свободы, взыскав с них в пользу матери потерпевшей в счет компенсации морального вреда за нравственные страдания в связи с убийством сына 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января