Группа по поиску без вести пропавших в зоне Карабахского конфликта провела встречи в Страсбурге

Баку, 5 октября 2006, 10:26 — REGNUM  Международная Рабочая группа по поиску без вести пропавших и заложников и освобождению пленных Карабахского конфликта (МРГ) в составе сопредседателей Светланы Ганнушкиной, Бернхарда Клазена и координаторов группы Карине Минасян, Аваза Гасанова и Альберта Восканяна 2-3 октября 2006 года посетили Совет Европы в Страсбурге. Они встретились с докладчиком ПАСЕ по поиску пропавших без вести в Армении, Азербайджане и Грузии Лео Платвоетом.

По приглашению докладчика сопредседатели и координаторы МРГ 3 октября участвовали в заседании Комитета ПАСЕ по проблемам миграции, беженцев и населения. На заседании Лео Платвоет выступил с сообщением о своем посещении Нагорного Карабаха и Абхазии. Слово было предоставлено и сопредседателям МРГ Бернхарду Клазену и Светлане Ганнушкиной. В своих выступлениях члены МРГ поделились опытом работы в зоне Карабахского конфликта и предложили создать под эгидой ПАСЕ смешанную международную комиссию с участием представителей гражданского общества и официальных структур, как из числа жителей региона конфликта, так и из внешних экспертов.

Сопредседатели отметили, что для эффективной работы такой комиссии стороны должны взять на себя определенные обязательства по обеспечению работы комиссии и безопасности ее членов, а также выделили основные принципы поисковой работы в зонах конфликтов. Кроме того, группа имела ряд встреч с депутатами парламентов Европейских стран, с которыми обсуждали проблемы соблюдения прав человека в зоне конфликтов на Северном и Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail