Практически все газеты публикуют объявления об оказании бытовых услуг с нарушениями (Красноярск)

Красноярск, 5 октября 2006, 10:20 — REGNUM  Практически все газетные объявления об оказании бытовых услуг потребителям публикуются с нарушениями. Об этом в ходе пресс-конференции 5 октября сообщил специалист отдела по защите прав потребителей красноярского отделения Роспотребнадзора Артем Лопатин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в объявлениях не содержится информации, необходимой для потребителя, планирующего воспользоваться заявленными услугами. "Когда человек заказывает для себя выполнение каких-либо бытовых услуг, он должен знать об исполнителе следующую информацию: фирменное наименование организации, которая оказывает данную услугу, ее юридический адрес, сведения о государственной регистрации фирмы, перечень оказываемых услуг, стандарт и сроки оказания услуг, сроки гарантии и цены на услуги", - пояснил Лопатин. Он добавил, что во время оформления договора об оказании услуг и оплате проведенных работ, к этой информации должны быть добавлены данные о виде оказываемой услуги, дате приема и исполнения заказа, а также должность лица, принявшего и исполнившего заказ.

"В случае, если потребитель будет владеть всей необходимой информацией, ему будет гораздо проще обеспечить качественное выполнение заказанной им услуги, в случае, если он столкнется с недобросовестным исполнителем", - отметил Лопатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.