Минэкономики Грузии предоставило список пассажирских маршрутов из России в Грузию через третьи страны

Баку, 5 октября 2006, 10:03 — REGNUM  В связи с прекращением на неопределенный срок пассажирских перевозок между Россией и Грузией министерство экономического развития Грузии предлагает направляющимся из России в Грузию пассажирам ряд альтернативных маршрутов через третьи страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На своем веб-сайте министерство разместило перечень этих маршрутов - через Армению, Азербайджан, Украину, Белоруссию, Казахстан и Турцию - с указанием рекомендуемых видов транспорта, которым можно воспользоваться, графиков его движения и стоимости билетов. Согласно информации министерства, пассажиры могут прибыть из Москвы в Ереван осуществляющими ежедневные авиарейсы самолетами авиакомпаний "Сибирь" (из аэропорта "Домодедово"), "Армавиа" ("Внуково") и "Аэрофлот" ("Шереметьево"). Из Санкт-Петербурга в Ереван авиарейсы выполняют компании "Пулково" (по вторникам) и "Армавиа" (по субботам); из Екатеринбурга - "Урал" (по средам) и "Армавиа" (по понедельникам); из Самары - "Самара" (по субботам) и "Армавиа" (по вторникам); из Сочи - "Армавиа" (по вторникам, четвергам и воскресеньям). Из Армении до Грузии можно доехать на поезде Ереван-Тбилиси (отбывает из Еревана по четным числам, из Тбилиси - по нечетным числам), а также автотранспортом - ежедневно курсирующими микроавтобусами и автобусами.

Авиарейсы из Москвы в Баку выполняются авиакомпанией "Аэрофлот" (ежедневно) из аэропорта "Шереметьево", авиакомпаниями "Домодедовские авиалинии" и "Сибирь" (во все дни кроме пятницы), а также "Азербайджанскими авиалиниями" (ежедневно) из аэропорта "Домодедово", авиакомпаниями "Пулково" и "Россия" (по понедельникам, средам и пятницам) из аэропорта "Внуково". Авиарейсы из Санкт-Петербурга в Баку осуществляются авиакомпаниями "Азербайджанские авиалинии" и "Пулково" (ежедневно). Из Баку в Тбилиси пассажиры могут долететь самолетом авиакомпании "НАК АЗАЛ" (авиарейсы во все дни кроме четверга и пятницы), доехать поездом Баку-Тбилиси (ежедневные рейсы) или автобусом (по понедельникам).

Если пассажиры решат добираться до Грузии через Украину, то они могут сделать пересадку в Киеве, Одессе, Донецке или Харькове. В Киев из Москвы летают самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Аэросвит" (авиарейсы выполняются ежедневно, из аэропорта "Шереметьево"), а также "Трансаэро" (ежедневно из "Домодедово"), "Донбасс" и "Сибирь" (во все дни кроме субботы и воскресенья, из "Домодедово"). Из Москвы в Одессу авиарейсы осуществляются авиакомпаниями "Аэросвит" (во все дни кроме вторника и четверга, из аэропорта "Внуково") и "Трансаэро" (ежедневно, из "Домодедово"). Авиарейсы из Москвы в Донецк выполняют авиакомпании "ЮТэйр" (ежедневно, из "Внуково"), "Донбасс" и "Сибирь" (ежедневно, из "Домодедово"); в Харьков - "ЮТэйр" (ежедневно, из "Внуково"). Из Киева в Грузию можно долететь самолетами авиакомпаний "Georgian airways" (по средам и пятницам), "Тбилавиамшени" (по субботам) и "Украинско-средиземноморские авиалинии" (по понедельникам и средам); из Харькова - самолетами "Тбилавиамшени" (по вторникам); из Одессы - самолетами "Грузавиасервис" (по субботам); из Донецка - самолетами авиакомпаний "Тбилавиамшени" (по средам) и "Донбасские авиалинии" (по субботам).

Рейсы из Москвы в столицу Белоруссии - Минск выполняются авиакомпаниями "Аэрофлот" и "БЕЛАВИА" (во все дни кроме субботы). Из Минска в Тбилиси по понедельникам летает "БЕЛАВИА".

В Казахстан можно долететь из Москвы - авиарейсом Москва-Актау (по вторникам, четвергам и воскресеньям) или из Минеральных вод -Минводы-Актау (во все дни кроме понедельника, четверга и пятницы), а затем воспользоваться услугами авиакомпании "Скат", выполняющей авиарейсы из Актау в Тбилиси по вторникам. Из восточной части России пассажиры могут добраться до Алматы, а оттуда в Тбилиси - самолетом авиакомпании "Национальные авиалинии" (по средам).

Если пассажиры решат совершить поездку в Грузию через Турцию, то они могут сначала долететь из Москвы до Трабзона самолетами авиакомпаний "Аэрофлот" и "Турецкие авиалинии" (рейсы выполняются ежедневно), а затем пересесть на направляющиеся в Грузию автобусы (рейсы выполняются ежедневно), сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.