Замвоенкома Приамурья: дезертирство солдат-срочников не является "бичом" для области

Благовещенск, 5 октября 2006, 09:51 — REGNUM  В среднем четыре-пять военнослужащих-срочников ежегодно самовольно покидают части, расположенные на территории Амурской области. Как сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM замвоенкома областного военного комиссариата Валерий Задорожный, комплекс мероприятий по их возвращению в Приамурье проводят круглогодично.

"Дезертирство солдат срочной службы не является "бичом" для нашей области", - подчеркнул Задорожный. Однако, по его словам, среди сбежавших есть и длительно разыскиваемые. Один из дезертиров, в частности, провел "в бегах" около трех лет. "Ему уже давно увольняться пора, а он все еще скрывается", - отмечает собеседник ИА REGNUM.

Единицы самовольщиков вскоре возвращаются в части, позвонив по телефону доверия облвоенкомата или в военную прокуратуру. "Причины побега традиционны: невеста замуж вышла или подрались, - говорит зам военкома. - Самое главное, чтобы беглец не натворил более тяжелых проступков - прячась, к примеру, на даче, не обворовал ее".

Приказ об акции, начатой с 1 октября главной военной прокуратурой совместно с органами военного управления, территориальными правоохранительными органами, общественными и правозащитными организациями, в амурском военкомате еще не получили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на период призыва на военную службу прокуратура проводит комплекс мероприятий, направленных на профилактику воинских преступлений, в том числе связанных с уклонением от прохождения военной службы. Военнослужащим-беглецам предлагают перестать "прятаться и бояться, вновь стать полноправным гражданином своей страны" и обещают не карать жестко, если побег был вызван стечением тяжелых обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail