Юго-Восточный округ Москвы завершил работы по подготовке к отопительному сезону

Москва, 5 октября 2006, 09:49 — REGNUM  Юго-Восточный административный округ Москвы готов к новому отопительному сезону. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЮВАО, префект округа Владимир Зотов сообщил, что работа велась по строго утвержденным графикам в двух направлениях: подготовка жилых, социальных, административных зданий и объектов теплотехнических хозяйств округа, а также подготовка служб дорожного хозяйства к работе в зимний период. Это укомплектование и ремонт дорожной техники, заготовка реагентов, подготовка снегосвалок и прочее.

По словам префекта, в течение лета в полном объеме выполнены работы по 3304 жилым строениям, 630 объектам социальной сферы, 38 общежитиям, 44 административным объектам. В полном объеме выполнены запланированные объемы работ по улучшению эксплуатации и повышению надежности теплоснабжения зимой. Это замена и реконструкция систем центрального отопления в 15 строениях и ремонт электрохозяйства в 17 жилых домах, ремонт более 65 тысяч квадратных метров мягких и более 26 тыс квадратных метров стальных кровель.

На данный момент все аварийные службы укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, имеют в своем распоряжении 56 автомашин, компрессорное, сварочное, другое специализированное оборудование, а также необходимый аварийный запас материалов. Для ликвидации крупных аварий отработано взаимодействие по дополнительному привлечению трех подрядных организаций ГУП ГДЕЗ ЮВАО, имеющих большой опыт ведения работ капитального характера, необходимые материалы и оборудование. Для предотвращения крупномасштабных аварий при сбое систем энерго- и теплоснабжения в округе создан запас передвижных 52 электростанции и 83 тепловые пушки.

Округ в целом готов к отопительному сезону, констатировал префект ЮВАО. "В этой ежегодной плановой работе мы опирались на анализ прошлого отопительного сезона, особое внимание уделяя дальнейшей качественной и своевременной наладке инженерного оборудования и взаимодействию с ресурсосберегающими организациями", подчеркнул Зотов. Он также отметил, что в течение всего периода подготовки к работе в осенне-зимний период 19 раз заседала окружная тепловая комиссия, было рассмотрено около 100 вопросов по самым разным связанным с подготовкой округа к зиме проблемам. Регулярно проводилось заслушивание руководителей организаций, незанимающихся в должной степени подготовкой подведомственных объектов к зиме. "В шести случаях к указанным руководителям применены меры воздействия со стороны прокуратуры с вынесением предупреждений, - заключил префект. - Благодаря активной поддержке прокуратуры округа особо проблемные вопросы решались в оперативном порядке. Будем надеяться, что совместные усилия всех окружных служб позволят нам прожить грядущую зиму без особенных проблем, что люди будут себя чувствовать комфортно даже в самые ненастные и морозные дни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.