В столице Чувашии появился интеллект-клуб "Точка роста"

Чебоксары, 5 октября 2006, 09:48 — REGNUM  В Чебоксарах состоялось первое заседание интеллект-клуба "Точка Роста". Инициатором его создания стал экс-федеральный инспектор по Чувашии Дмитрий Донсков, занимающий сегодня должность заместителя директора по стратегии и развитию бизнеса Чувашского филиала ОАО "ТГК-5". Цели клуба - создание "интеллектуального банка" идей, их поддержка и реализация. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в работе первого заседания интеллект-клуба приняли участие председатель торогово-промышленной палаты Чувашской Республики Игорь Кустарин и заместитель начальника Управления ГИБДД МВД Чувашии Андрей Симзяев. Участие представителя госавтоинспекции предопределило тему первой встречи - безопасность на дорогах республики. Комментируя результаты первого заседания, Дмитрий Донсков отметил, что вопрос защищенности на улицах тесно связан с качеством жизни. "Мы все хотим жить в Чувашии комфортно и интересно, - подчеркнул он, - но не умеем, а иногда и не желаем уважать друг друга". По мнению Донскова, ситуация на дорогах становится особенно тревожной из-за того, что участники движения до последнего отстаивают свое право на скорость, экономию времени.

По оценке Андрея Симзяева, в 2005 году в 1706 происшествиях погибло 308 человек, а 2037 - получили ранения. Сложившаяся тревожная ситуация говорит об одном: цифры ежегодно будут расти. Заместитель начальника УГИБДД согласился с участниками заседания, что без общественной поддержки проблема будет только обостряться. Дмитрий Донсков высказал недоумение, что никто из кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашии не обратил внимания на общественную безопасность, необходимость снижения аварийности на дорогах. Участники первого заседания интеллект клуба "Точка Роста" в ближайшее время выступят со своей программой по созданию "Комфортного города - безопасного города".

Напомним, в мае 2004 года Донсков организовал семинар "Создание в Чувашии точки роста России", на котором обсуждались стратегии инновационного развития республики. В результате сторонников "нестандартного решения глобальных задач" два года назад объединили коммуникативная площадка для чиновников, бизнесменов, журналистов и общественников. По словам Дмитрия Донскова, результаты семинара порадовали своими проектами стратегического развития как промышленности, АПК, образования, медицины, так и культуры, туризма, социального обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.