В Ульяновской области открыта школа с татарским этнокультурным компонентом

Казань, 5 октября 2006, 09:22 — REGNUM  Школа №91 с татарским этнокультурным компонентом открыта 4 октября в одном здании со школой №64 Заволжского района города Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Вместе с заместителем министра образования и науки Республики Татарстан Айратом Зиннуровым и другими гостями праздника губернатор осмотрел выставку татарской национальной одежды, предметов быта, изделий декоративно-прикладного искусства. В своем выступлении глава региона отметил, что открытие школы с татарским этнокультурным компонентом - значимое событие, являющееся очередным подтверждением того, что молодежь тянется к духовным истокам своего народа, своей культуры. "Убежден, ваш выбор позволит вам сохранить и преумножить все лучшее в культуре, традициях, языке татарского народа", - обращаясь к ученикам вновь открытой школы, сказал Сергей Морозов.

Губернатор выразил благодарность президенту Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву за помощь в подготовке и оборудовании помещений школы. В качестве подарка глава региона вручил руководству учебного заведения сертификат на покупку школьной мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.