В Хабаровске осенью высадят 500 деревьев и 2 300 кустарников

Хабаровск, 5 октября 2006, 09:21 — REGNUM  Осенью специалисты муниципального предприятия "Питомник декоративных культур" на бульварах, скверах и улицах Хабаровска высадят более 500 деревьев и 2 300 кустарников. Как 5 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, первые деревца уже появились на центральных улицах Ленина, Волочаевской, Уссурийском бульваре, на очереди озеленение улиц Серышева, Карла Маркса и Калинина.

При озеленении города ставка делается на дальневосточные породы, которые не только лучше приживаются, но и органично вписываются в городской пейзаж. В питомнике декоративных культур из семян сами выращивают 5-8-летние саженцы, а также доращивают те, что привезли из других регионов. В теплицах и на плантациях своего выхода "в свет" ожидают молодые сосны и елочки, серебристый тополь и акация, кустарники с диковинными для горожан названиями - спирея японская, бересклет, курильский чай, вигилла, кизильник.

Появятся скоро и диковинные для здешних мест кустарники - барбарис и снежноягодник, которые пока проходят акклиматизацию. Специалист питомника Татьяны Коненко сама привезла их издалека и лелеет уже не первый год. А рядом подрастают и набираются сил вовсе необычные для дальневосточного климата растения - теплолюбивые каштаны и туя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.