На 1 октября в Самарской области было введено 388,1 тыс. кв. м жилья

Самара, 5 октября 2006, 09:18 — REGNUM  4 октября в здании правительства Самарской области под председательством и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычева состоялось заседание координационного совета при губернаторе Самарской области по реализации приоритетных национальных проектов на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В ходе заседания было отмечено, что на 1 октября текущего года в Самарской области было введено 388,1 тыс. кв.м жилья, из них по городскому округу Самара - 161,6 тыс. кв.м. Сегодня на территории области определено 10 наиболее перспективных площадок для жилищного строительства. Данные участки подготовлены для регистрации, определены технические условия и ориентировочные затраты, составлен график их освоения. Кроме того, продолжается отбор земельных участков под строительство. В настоящее время министерство строительства и ЖКХ области ведет работу по формированию 9 участков в пригородной зоне г. Самары, а также 2 участков по городскому округу Тольятти, двух - на территории округа Новокуйбышевск, 3 участков по городскому округу Кинель и ряду других округов области. Было отмечено, что значительная часть указанных территорий находится на землях сельскохозяйственного назначения, федеральной, частной собственности. По данному вопросу на совещании было принято решение о совместной разработке и обоснованию министерством строительства и ЖКХ Самарской области и местными властями предложений по софинансированию градостроительной документации муниципалитетов.

Перед заседанием, Сергей Сычев осмотрел ряд строящихся объектов Самары. В том числе, строительную площадку жилого квартала, расположенную в границах улиц Дыбенко-Карбышева-Долотная-Гастелло. Сычев отметил, что данная площадка выиграла федеральный тендер, проводимый в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В соответствии с условиями данного тендера, будущие застройщики смогут получить кредиты на строительство под гарантии государства. Отметим, что подобный тендер выиграли еще четыре строительные площадки, расположенные на территории Самарской области. "Губернатором области четко обозначена задача - построить к 2010 году два миллиона квадратных метров жилья - это значит, что сроки оформления земельных участков должны сокращаться не "в принципе", а на практике. Что касается непосредственно площадки Дыбенко-Карбышева-Долотная-Гастелло, то здесь пора заниматься отселением людей из ветхого и аварийного жилья, так что вопрос оформления данного участка должен быть окончательно решен в кратчайшие сроки", - отметил Сычев.

На сегодняшний день земельный участок, расположенный в границах улиц Дыбенко-Карбышева-Долотная-Гастелло находится в стадии оформления. Ранее он был передан управлению ФСБ России по Самарской области в постоянное бессрочное пользование, как бюджетной организации. Строительство первой очереди домов на данном участке уже начато, заключены соответствующие договора с ЗАО "Владимир" и Самарским областным фондом жилья и ипотеки. В соответствии с условиями договора в пользу военнослужащих ФСБ планируется отчислить от 15% до 17% жилья. Общая площадь застройки составляет 210 тыс. кв.м. (2 тыс. 710 квартир).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»