47 учителей Ямала получили президентскую премию

Салехард, 5 октября 2006, 09:16 — REGNUM  В День учителя губернатор Ямала поздравил педагогов округа. Глава региона уверен, что учителя, работники образовательных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа достойно выполняют свою почетную миссию - воспитывают образованную и прогрессивную молодежь, формируя интеллектуальный потенциал региона.

Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, лучшим педагогам Ямала перечислены премии, предусмотренные национальным проектом "Образование": 47 учителей получили президентскую премию в размере 100 000 рублей каждому, 52 - премию губернатора Ямала - по 50 000 рублей. Напомним, первое место в рейтинге лучших ямальских учителей заняла Хамидуллина Земфира Владимировна, учитель математики средней общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Надыма.

Стоит отметить, что на Ямале довольно высокий уровень профессиональной подготовки учителей: так, среди принявших участие в конкурсном отборе на право получения президентской и губернаторской премий - каждый третий педагог (а всего в конкурсе приняло участие более двухсот человек) имеет первую квалификационную категорию, около 67% - высшую.

Добавим, что в рамках нацпроекта учителям, осуществляющим функции классного руководителя, производится соответствующая доплата, получают которую 3,1 тысяч педагогических работников (общая сумма расходов за 8 месяцев 2006 года составила 37,6 млн. рублей).

Размер вознаграждения каждому учителю установлен в зависимости от количества учащихся в классах. 1,2 тыс. учителей, на которых возложены функции классного руководителя в классах с наполняемостью 25 и более человек в городских школах и 14 и более человек в сельских школах, получают вознаграждение в размере 1 500 рублей. Средний размер вознаграждения для учителей, работающих в кассах с меньшей наполняемостью, составил 1028,3 рублей.

В августе из федерального бюджета поступили дополнительные средства в сумме 24476,9 тыс. руб. на выплату вознаграждения педагогам и, кроме того, на выплату с 1 января 2006 года вознаграждения учителям, не учтённым в первоначальном перечне (классные руководители общеобразовательных школ-интернатов, школ-детских садов, вечерних и открытых (сменных) общеобразовательных школ и специальных (коррекционных) школ), которым будет произведён перерасчёт вознаграждения с 1 января 2006 года. Напомним, вознаграждение за классное руководство данным категориям педагогических работников с марта выплачивалось за счет средств окружного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.