Дело об отмене повышения зарплаты камчатским бюджетникам на 37,5% рассмотрит Верховный Суд РФ

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2006, 09:10 — REGNUM  25 октября в Верховном Суде РФ состоится заседание по рассмотрению кассационной жалобы администрации Камчатской области на решение Камчатского областного суда, связанного с отменой повышения заработной платы бюджетникам полуострова на 37,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщили в пресс-службе Камчатской федерации профсоюзов.

Поддерживать жалобу в Москву отправляются юристы администрации и Совета народных депутатов, а также председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Напомним, что в августе Камчатский областной суд отменил действия одной из статей регионального закона от 2004 года, устанавливающую разрядные коэффициенты для бюджетников. По словам губернатора Михаила Машковцева, именно благодаря этой статье весной 2006 года СНД принял решение поднять камчатским бюджетникам зарплаты с 1 мая на 37,5%. "Иск прокурора области я считаю не обоснованным, а решение суда формальным, основанным лишь на том, что в соответствии со ст. 85 Бюджетного кодекса РФ зарплата местных бюджетников в дотационном регионе не должна превышать сумму денежного довольствия федеральных бюджетников. Хотя на Камчатке нет ни одной федеральной школы, и мне не понятно с чьими зарплатами сравнивают", - сказал Машковцев.

Таким образом, общее повышение зарплат российским бюджетникам с 1 октября на 11% никак не отразилось на зарплатах камчатских бюджетников, которые по-прежнему получают повышенную сразу на 37,5% зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.