Пострадавшая от нападения председатель избиркома должна была выступать в суде (Иркутская область)

Иркутск, 5 октября 2006, 08:20 — REGNUM  5 октября в суде Ангарска рассматривается иск территориальной избирательной комиссии (ТИК) об аннулировании регистрации кандидата в депутаты думы Ангарского городского поселения директора ООО "Воды Сибири" Михаила Килишкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, в заседании суда должна была принимать участие председатель ТИК Валентина Мазина, на которую утром 5 октября было совершено нападение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 09.15 (04.15 мск) она вышла из своей квартиры и начала спускаться к автомобилю, ожидавшему ее у подъезда. В этот момент на нее напал неизвестный. Он нанес Валентине Мазиной ножом многочисленные ранения в лицо, шею и грудь. Председатель ТИК госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы в крайне тяжелом состоянии.

Около 12.30 (07.30 мск) врачи городской больницы №1 Ангарска сделали Валентине Мазиной операцию. Ее прооперировал главный врач больницы депутат городской думы Борис Басманов. Состояние пациентки продолжает оцениваться как крайне тяжелое. Заседание суда, продолжающегося в настоящий момент, проходит при участии других представителей ТИКа.

8 октября в Ангарске должны пройти довыборы в думу городского поселения по трем округам №2-4. На четыре депутатских мандата претендуют около 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.